短期受入プログラムに参加する留学生がインドネシアから来日しました。

理工学研究科が実施する国際教育プログラムの一環として実施している海外留学支援・短期受入プログラムに参加する留学生がインドネシアのガジャマダ大学から19人、バンドン工科大学から5人、総勢24人が10月23日(水)に来日しました。留学生は各自関連する研究室に約1ヶ月間滞在し研究活動に従事し、現場見学会等の行事にも参加する予定です。 一行は松山市到着の翌日に愛媛大学工学部国際連携委員会が実施するオリエンテーションに参加し、河合国際連携委員から本学紹介やプログラム活動内容について説明を受けました。また、工学部スタッフから滞在中の注意事項の説明があり、留学生はメモをとりながら話を聞いておりました。 この後、各自の研究室へ移動しました。